Опубликовано: 21.06.2018 / 15:00.

В Рыбинске завершают обработку территории от борщевика

В Рыбинске завершают обработку территории от борщевика

   В Рыбинске в этом году 30 участков общей площадью 3,3 гектаров городской территории обработали от борщевика. Это обочины дорог и тротуаров, дворы многоквартирных домов. Планомерная работа по ликвидации ядовитого растения на территории города ведется на протяжении шести лет.

  На территории города ежегодно проводится обработка мест произрастания растения борщевик Сосновского гербицидом «Анкор-85». Практика показывает, что средство дает хороший эффект.

  «В этом году территория обработки составила 3,3 гектара. Объем обработки небольшой, но он позволит не дать распространиться семенам растения, искоренить вновь возникшие очаги произрастания борщевика. Гербицидную обработку необходимо проводить регулярно, средства на эти работы ежегодно выделяют из бюджета города», - рассказала Вера Калинина, специалист контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «Управление городского хозяйства».

  К обработке территории подрядчик приступил 1 июня, завершить весь объем работ полностью должен к 1 июля. Большая часть работ – первичная обработка - уже выполнена. Сейчас идет период проверки. Спустя две недели обработанная территория визуально проверяется, если борщевик не погибает (листья начинают желтеть через 10 дней), то участок обработают повторно.

  Заявки на обработку мест произрастания борщевика ежегодно формирует департамент ЖКХ, транспорта и связи на основании мониторинга территорий. В первую очередь обрабатывают территории возле детских садов и школ, затем участки по заявлениям граждан.

Пресс-служба администрации города Рыбинска