Опубликовано: 05.07.2018 / 09:33.

Белка в Волжском парке

В Волжском парке Рыбинска обживаются белки

  Белки, выпущенные в апреле в Волжский парк Рыбинска, привыкают к людям и все чаще показываются горожанам во время прогулок. Понаблюдать за ними рыбинцы приходят целыми семьями. 

  В апреле 15 белок из Волховского питомника появились в Волжском парке Рыбинска. Чтобы милые зверьки прижились на новой территории, для каждой установили домик и кормушки. Специалисты отдела по охране окружающей среды выходили и наблюдали за ними каждый день. После того как жители города стали подкармливать пушистых зверьков, экологи сократили посещение белочек до двух раз в неделю.

  ̶ Все чаще в парке появляются родители с детьми, которые оставляют лакомства в кормушках: орешки, сушеные яблоки и грибы, семечки. Если посетители парка решили подкормить зверьков, то семечки и орешки им давать лучше в скорлупе. Категорически запрещается белкам хлеб и миндаль. Подкормка - это не основной корм, пищу животные должны добывать сами, ̶ рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды Екатерина Фейзуллаева.

Чаще всего белочки появляются рано утром и вечером. Но все же близко к людям еще не подходят, поэтому, чтобы увидеть зверьков, нужно время и терпение. Зато в награду можно понаблюдать, как озорные зверьки прыгают с дерева на дерево, висят на ветках, строят для себя дополнительные убежища, играют друг с другом. Две белки на момент выпуска их в парк были беременными, поэтому специалисты ждут вскоре нового потомства уже коренных рыбинских бельчат.

Отдел по охране окружающей среды

Увеличить