Опубликовано: 06.07.2018 / 11:13.

Рацион питания для белки

Рацион питания для белки

  В апреле 2018 года в Волжском парке Рыбинска появились новые жильцы – белки, которые довольно быстро освоились на новой территории и заняли специально оборудованные для них домики и кормушки.

  Наблюдение за пушистыми зверьками ведут не только специалисты отдела по охране окружающей среды Администрации города, но и посетители парка – обычные горожане, семьи с детьми, школьники, а так же журналисты. Нередко в социальных сетях можно встретить интересные кадры и видеоролики о жизни рыбинских белочек, снятые наблюдательными горожанами.

Зачастую посетители парка приносят для белок различные угощенья. Но к этому вопросу необходимо подходить ответственно! В рацион белок могут входить неочищенные не жареные орехи: фундук, кедровый и грецкий орех, арахис, семечки, сушеные грибы и фрукты. Так же в рацион можно включать нарезанные небольшими кусочками свежие овощи и фрукты: яблоко, груша, морковь, огурец, кабачок и др. Категорически запрещается кормить белок миндалем, хлебом, печеньем, косточками от фруктов, различными сладостями. 

Помните, здоровье белок в наших руках!

Рацион питания для белкиРацион питания для белкиРацион питания для белки

Увеличить

Отдел по охране окружающей среды