Опубликовано: 25.07.2018 / 10:45.

Новая экологическая политика

Новая экологическая политика

19 июля в городе Ярославле состоялось очередное заседание членов экспертной группы «Просвещение» по разработке новой экологической политики Ярославской области, на котором участниками были сформированы стратегические задачи данного направления.

– Мы обозначили 13 задач, – сообщила модератор группы, главный референт отдела экономики и планирования департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Елена Анашкина. – Среди них – развитие института общественного экологического контроля, повышение информированности коммерческих и некоммерческих организаций по вопросам природоохранного законодательства. Также в числе ключевых направлений – поддержка образовательных учреждений, разработка системы подготовки и повышения квалификации в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности для руководителей организаций и специалистов.

Для решения стратегических задач участники встречи также предложили создать на базе Ярославского зоопарка Центр эколого-патриотического просвещения, на базе учреждений образования – лаборатории по мониторингу окружающей среды, обеспечить поддержку юннатского и волонтерского движений, мероприятий с экологическим уклоном.

Новая экологическая политикаНовая экологическая политикаНовая экологическая политика

Увеличить

Отдел по охране окружающей среды