Опубликовано: 16.05.2019 / 10:54.

В Рыбинске состоится турнир по вылову бесхозных сетей

В Рыбинске состоится турнир по вылову бесхозных сетей

  25 мая в Рыбинске, на акватории реки Волга пройдет шестой этап регионального фестиваля по вылову бесхозных браконьерских сетей «Ветер», посвященный памяти Игоря Мартысюка. Организатором ежегодного турнира выступает ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов».

   Участники турнира - экипажи маломерных судов рыбаков-любителей с привлечением подводных охотников. В команде - от двух до трех человек. В рамках фестиваля им предстоит очистить от сетей акватории реки Шексна, в том числе в 500-метровой зоне от Рыбинской ГЭС, и реки Волга в черте города Рыбинска.

  Вылавливать брошенные рыболовные сети разрешается любыми траллирующими предметами (кошки, якоря, любые самодельные приспособления).
Организаторы турнира определили для участников пять номинаций: «Самый необычный улов (находка)», «За волю к победе», «Женщина на воде», «Семейная команда» и «Иные бесхозные запрещённые орудия лова». Команда-победитель будет определена измерением общей длины либо подсчётом количества и объёма выловленных сетей.

Программа турнира:
8:00-9:00 - регистрация команд, подготовка и спуск на воду плавательных средств
9:00-9:30 - открытие, построение, представление команд, инструктаж, разъяснение правил и техники безопасности
9:40-13:40 - старт турнира, зачётное время лова сетей
13:40-14:10 - измерение, передача сетей работникам рыбоохраны, подсчёт результатов и определение победителей
14:30 - награждение победителей, закрытие соревнований.

Пресс-служба администрации города Рыбинска