• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 10.07.2019 / 13:25.

Грипп птиц

Внимание, угроза распространения птичьего гриппа!

  По информации Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области от 08.07.2019 № 46-299/19 при исследовании методом ИФА биоматериала в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», отобранного от дикой природы перелетной птицы, отстрелянной в рамках эпизоотического мониторинга в Белозерском, Вожегодском, Вологодском, Кадуйском, Никольском, Череповецком муниципальных районах Вологодской области выявлены специфические антитела к подтипу гемааглютинина Н5N3 -  высокопатогенный грипп птиц.

Источник инфекции: больные и переболевшие, а также находящиеся в инкубационном периоде птицы.

Факторы передачи: пух, перо, подстилка, трупы и тушки убитых птиц, оборудование и инвентарь, корма, транспорт, персонал, насекомые, дикие птицы.

Инкубационный период: 1-5 суток.

Клинические признаки: 

  • Сверхострое течение – внезапная гибель птицы без проявления каких-либо признаков болезни.
  • Острое течение – угнетенное состояние, сонливость, истечение тягучей слизи из клюва, конъюнктивит, повышение температура тела, диарея, отеки подкожной клетчатки в области головы, шеи, груди, отек гортани, цианоз (синюшность) гребня, бородок и лап, шаткость походки, судороги, парезы и параличи.
  • У кур-несушек резко снижается продуктивность (вплоть до полного прекращения яйценоскости). Смертность может достигать 100%.
  • У водоплавающих птиц при заражении высоковирулентными штаммами нарушение координации движений, искривление и заворот шеи, иногда развивается помутнение роговицы глаз. Болезнь может протекать бессимптомно, птицы длительное время остаются вирусоносителями.

Профилактика:

  • недопущение заноса возбудителя инфекции;
  • соблюдение режима хозяйства закрытого типа;
  • завоз инкубационного яйца и цыплят только из благополучных хозяйств.

Вакцинация: использование инактивированных вакцин.

Меры борьбы: больную или подозрительную по заболеванию птицу убивают бескровным методом и сжигают, проводят очистку и дезинфекцию зданий и оборудования, помет уничтожают. Осуществление комплекса прочих противоэпизоотических мероприятий в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц.

Отдел по охране окружающей среды

{social}