• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.08.2021 / 15:37.

dny ZD logoДни зеленых действий в Рыбинске

В воскресенье 8 августа Рыбинск присоединился к Всероссийскому экологическому марафону «Дни зеленых действий», идея создания которого принадлежит министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину. 7 августа  Рыбинск отметили 950-летний юбилей. Как и после любого массового мероприятия, в центре города осталось большое количество отходов потребления.

В рамках марафона была убрана водоохранная зона Горьковского водохранилища у дворца спорта «Полет».

За два часа специалистам удалось собрать более 12 кг. ПЭТа, 3 кг. алюминиевых банок и более 2 кг. крышек от напитков. Собранное вторсырье было сдано в переработку на предприятие «Рыбинск-Втормет», а крышечки нашли свой приют в центре осознанного потребления «ЭкоДом».

Марафон поддержал ООО «Зеленстрой», силами которого было собрано более 1 кг. крышечек.

P.s. в ходе марафона отмечено, что среди собранного вторсырья невелика доля пластиковых крышечек. Предполагаем, что сознательные граждане уносили их с праздника домой для дальнейшей сдачи на благотворительных экологических акциях.

 

Рыбинск За чистый город!

 

dny ZD 1 dny ZD 2

dny ZD 3 dny ZD 4 

 

Отдел по охране окружающей среды

{social}