• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.10.2022 / 11:48.

ЭкоперспективаЭкологический проект «Экоперспектива»

19 октября 2022 в Рыбинске дан старт экологическому проекту «Экоперспектива» для учащихся 3 «В» класса МОУ СОШ №28. 

Проект направлен на формирование экологической культуры в обществе, на развитие у подрастающего поколения умения рационально обращаться с отходами, умения отделять и направлять в переработку «полезные» фракции.  Ребята на практических занятиях научатся делать практичные поделки из вторсырья, станут участниками фримаркета, а так же эксперимента по сбору пластика.

 На первом занятии школьники познакомились с историей образования отходов, узнали об упаковке различных товаров в советское время, об авоське и бидоне, об автоматах с газированной водой и о пунктах приема вторсырья и стеклотары. Полученные знания закрепили познавательным мультфильмом и участием в мини-викторине. 

В конце занятия школьникам было предложено начать эксперимент по сбору пластиковых бутылок. Дети поддержали идею и уже начали продумывать детали эксперимента. 

 Экоперспектива Экоперспектива 

Отдел по охране окружающей среды