.

Опубликовано: 24.04.2012 / 16:24.
Коммунальный поросенок

Городских нерях навестил поросенок

  В рейд по итогам общегородского субботника вместе со специалистами отдела по защите окружающей среды администрации города Рыбинска вышел коммунальный поросенок. Ростовая кукла стала символом нерадивости для тех, кто не потрудился убрать свою территорию от мусора и грязи.

  «Такие заметные акции, действительно, помогают решать проблемы, и мы очень надеемся, что мусорные свалки по другим адресам, которые мы тоже держим на контроле, будут убраны», - рассказывает главный специалист по защите окружающей среды администрации города Рыбинска Снежана Евсеева.

  Первый адрес – проспект Серова, 17. Первый этаж дома занимают сразу три организации. Две из них проигнорировали общегородской субботник – на месте настоящий ковер из мусора. Владельцам торговой точки коммунальный поросенок вручил мусорный пакет, призвав навести порядок до 30 апреля – срока окончания месячника по санитарной уборке и благоустройству города. Служба судебных приставов от уборки отказалась, сославшись на то, что своей считают только территорию у входа. Специалист отдела по защите окружающей среды Оксана Логинова комментирует: «В соответствии с действующими правилами благоустройства, предприятия и организации, осуществляющие деятельность на первом этаже жилого дома, обязаны проводить ежедневную уборку в зоне санитарной ответственности».

  Следующая неубранная свалка – на территории Гостиного двора. Прямо у торца здания скопилась огромная гора картонных коробок. Собственника первого этажа здания и хозяина коммунального безобразия застать не удалось, но поросенок оставил ему свой привет – письмо с просьбой навести порядок.

Увеличить

  На Крестовую, 27 экологи уже приезжали неделю назад, уведомили владельцев контор и офисов, расположенных в здании о необходимости убрать свалку во дворе. Пусть не сразу, но территорию начали убирать.

Письмо от  поросенка Поросенок вручил мусорный мешок владельцам магазина Свалка у Гостиного двора
 Ковер из мусора на Серова, 17 На ул.Крестовой, 27 убирают мусор Ковер из мусора на пр.Серого, 17

Пресс-служба администрации города Рыбинска  

 

Заказ микроавтобусов в Москве Укрепление берега