• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 21.03.2023 / 10:26.

Летний Рыбинск украсят более ста тысяч цветовЛетний Рыбинск украсят более ста тысяч цветов

   В этом году Рыбинск украсят 39 городских клумб и две объёмные цветочные фигуры. Цветами засадят более 5,5 тысяч квадратных метров территории.

   Первые оформленные клумбы в городе появятся в преддверии празднования Дня Победы. Это цветники и рабатки у мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне: на Аллее Славы, у памятников генералу Харитонову, Зое Космодемьянской, на бульваре 40 лет Победы, в микрорайоне Слип.

   - Далее постепенно будут засаживаться клумбы в разных микрорайонах. В этом году делаем две новые – на Комсомольской площади и на улице Кирова у стелы. В начале лета начнем формировать цветочные фигуры «Царь –рыба» и «Рыба на волне» на Волжской набережной – Никольском и Лоцманском бульварах, - рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

    Для городских клумб традиционно приобретают неприхотливые к условиям произрастания растения. Это петуния, бархатцы, цинерария и сальвия. Для цветочных фигур используют - сантолину, ахирантес, альтернатеру, эхиверию, фестук.

   - Если смотреть на фотографии полувековой давности, Рыбинск был зеленым городом с красивыми клумбами. Наша задача сохранить эту традицию, но с учетом современных тенденций. Город должен быть эстетичным и красивым: ухоженные деревья, аккуратные клумбы, подстриженный кустарник. Ставлю эту задачу коммунальным службам, - сказал глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Первыми в Рыбинске зацветут тюльпаны. 16 тысяч луковиц высадили специалисты осенью на видовых клумбах, расположенных на транспортных развязках в районе Соборной, Советской площади, на спуске улицы Стоялой. Рыбинцев будут радовать новые сорта тюльпанов - «Барселона», «Мемфис», «Джамбо».

   На летнее устройство цветников и клумб из городского бюджета выделено более 3,2 млн рублей. Высадку цветов специалисты завершат в конце июня и будут ухаживать за посадками в течение лета.

Администрация города Рыбинска