• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 24.03.2016 / 13:47.

В поселке Балобаново объявлен карантин по бешенству животных

В поселке Балобаново объявлен карантин по бешенству животных

  В поселке Балобаново, где 14 марта на территории ООО «Рыбинская ремонтная база» была обнаружен труп лисы, заражённой бешенством, введен карантин по бешенству животных, и проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения заболевания, смертельного для человека и животных.


  В городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором утвердили план первоочередных мероприятий и определили зоны ответственности для всех служб и жителей поселка.

  25 марта Госветслужба проведет бесплатную выездную вакцинацию домашних животных, проживающих в Балобаново. С 10 до 11 часов около магазина «Маячок» на улице Левитана будут работать специалисты ветеринарной службы.

  Хозяевам питомцев необходимо помнить, что в период карантина собак необходимо выгуливать на поводке, не допускать контакта с бродячими животными. В рамках проведения мер по купированию очага заражения коммунальные службы проведут отлов безнадзорных животных.

  Управляющая компания, обслуживавшая дома в поселке, должна провести дератизацию подвалов, поскольку грызуны также являются переносчиками бешенства.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}

«Внимание, бешенство!» - инфомационная памятка для населения