• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.10.2020 / 08:44.

Рыбинская городская прокуратура разъясняет, что с 29 сентября 2020 года осужденные могут отбывать наказание в том регионе, где проживает один из их близких родственников

 

     Федеральным законом от 01.04.2020 № 96-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части возможности отбывания наказания в виде принудительных работ и лишения свободы в том регионе России, где проживает один из близких родственников осужденного.
     

Закон устанавливает, что осужденный по его письменному заявлению либо с его согласия по письменному заявлению одного из близких родственников по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы при наличии возможности размещения (привлечения к труду) может отбывать наказание в виде принудительных работ и лишения свободы в исправительном центре (исправительном учреждении), расположенном на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает один из его близких родственников, либо на территории другого субъекта Российской Федерации, наиболее близко расположенного к месту жительства данного близкого родственника.
     Один раз в период отбывания принудительных работ или лишения свободы осужденный может быть переведен для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра (исправительного учреждения) в другой, расположенный на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает один из его близких родственников, либо при невозможности размещения (привлечения к труду) осужденного в исправительном центре (исправительном учреждении), расположенном на территории указанного субъекта Российской Федерации, в исправительный центр, расположенный на территории другого субъекта Российской Федерации, наиболее близко расположенного к месту жительства данного близкого родственника, в котором имеются условия для размещения (привлечения к труду) осужденного.
     Если окончание срока наказания осужденного может наступить в пути следования при его переводе из одного исправительного центра (исправительного учреждения) в другой, такой осужденный переводу в другой исправительный центр (исправительное учреждение) не подлежит.

Старший помощник Рыбинского
городского прокурора Т.Н. Тухтина