• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 15.11.2020 / 10:44.

Рыбинская городская прокуратура разъясняет порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности

    Приказом Минздрава России от 01.09.2020 № 925н утвержден новый порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, который начнет действовать с 14 декабря 2020 года.


    Данным документом актуализированы положения ранее действовавшего законодательства, в частности, изменения коснулись ситуации, когда работник на момент наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам занят в разных организациях. В таком случае возможно оформить несколько бумажных больничных или один электронный. При оформлении электронного больничного работник обязан сообщить его номер каждому работодателю.
    Приказом установлена возможность получить бумажный больничный после оформления электронного и наоборот.
    В случае же введения карантина сотруднику, который попал под ограничения, выдадут листок нетрудоспособности на весь период изоляции или отстранения от работы.
    При этом в настоящее время такой больничный предоставляется только тем, кто контактировал с инфекционными больными или получил статус бактерионосителя.
    Также за работниками сохранили возможность получить больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, числящимся в дошкольной образовательной организации, либо за недееспособным членом семьи, если карантин ввели в организации, которую эти лица посещают или в которой находятся.


Старший помощник Рыбинского
городского прокурора С.С. Комолова