• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.11.2020 / 16:22.

Рыбинская городская прокуратура разъясняет порядок возмещения имущественного ущерба, причиненного преступными действиями виновного лица

    В уголовном судопроизводстве обязанность государства обеспечить надлежащую защиту гражданских прав потерпевших от преступлений закреплена в статье 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и реализуется посредством разрешения исков о возмещении имущественного ущерба или компенсации морального вреда.


    По нормам действующего законодательства лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, постановлением следователя признается потерпевшим.
    В ходе расследования уголовного дела следователь обязан определить размер причиненного ущерба, принять меры по установлению имущества обвиняемых достаточного для его возмещения, и наложить на него арест.
    Потерпевший вправе заявить гражданский иск после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве уголовного дела в суде первой инстанции. В этом случае он постановлением следователя или суда признается гражданским истцом.
    Государственная пошлина за рассмотрение гражданского иска в уголовном процессе оплате не подлежит.
    Как правило, вопрос о возмещении ущерба, причиненного преступлением, решается в приговоре суда, если отсутствует спор о его размере.
В противном случае суд может признать за гражданским истцом право на удовлетворение иска и передать вопрос о размере возмещения для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.


Старший помощник Рыбинского
городского прокурора И.А. Брядовая