• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 18.12.2020 / 11:29.

Рыбинская городская прокуратура сообщает о возможности заочного рассмотрения гражданского дела

    Заочное рассмотрение гражданского дела в суде предполагает рассмотрение дела в отсутствие ответчика.
    Условиями рассмотрения дела в таком порядке являются отсутствие ответчика, если он надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания, не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Это же правило в отношении каждого ответчика действует при участии в деле нескольких ответчиков.


    Принципиальное значение имеет согласие истца на рассмотрение дела в названном порядке. При этом, если истец изменяет предмет или основания иска, увеличивает размер исковых требований, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания в общем порядке.
    О рассмотрении дела в порядке заочного производства суд выносит определение. Рассмотрение дела осуществляется по общим правилам рассмотрения гражданского дела.
    Вынесенное судом решение принимается в форме заочного решения суда. Оно состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей. В резолютивной части заочного решения суда должны быть указаны срок и порядок подачи заявления об отмене этого решения суда (ст.235 ГПК РФ).
    Особенности рассматриваемого порядка, по сравнению с общими правилами, заключаются, в том числе в процедуре обжалования заочного решения.
    Заочное решение вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных ст. 237 ГПК РФ. Согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации в целях реализации принципа правовой определённости в случае отсутствия у суда сведений о вручении копии заочного решения ответчику такое решение суда вступает в законную силу по истечении совокупности следующих сроков: трёхдневного срока для направления копии решения ответчику, семидневного срока, предоставленного ответчику на подачу заявления об отмене вынесенного решения, и месячного срока на обжалование заочного решения в апелляционном порядке.
    Иными участвующими в деле лицами, а также лицами, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом, заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

 
Старший помощник Рыбинского
городского прокурора           С.В. Козлова