• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 28.12.2020 / 11:38.

Рыбинская городская прокуратура разъясняет, какая ответственность наступает за использование поддельного больничного листа

    Бланк листка нетрудоспособности (больничный лист) является документом строгой финансовой отчетности и служит как основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности, так и доказательством уважительной причины отсутствия на работе (ч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ; ст. 183 ТК РФ). Если больничный лист поддельный, то выплатить пособие по нему, равно как и обосновать отсутствие на работе, нельзя.


    За предоставление поддельного больничного листа грозит дисциплинарная, материальная и даже уголовная ответственность.
    Увольнение за прогул является мерой дисциплинарной ответственности и может быть применено в случае, если работник без уважительных причин отсутствовали на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, или более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (п. 4 ч. 1 ст. 77, пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81, п. 3 ч. 1 ст. 192 ТК РФ).
    Если на основании поддельного листка нетрудоспособности работник получил пособие, то работодатель может потребовать вернуть эту сумму. В случае отказа возможно удержание этой суммы из заработной платы работника.
    Использование заведомо подложного больничного листа подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ. За него предусмотрено одно из следующих наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев.

Старший помощник городского прокурора
младший советник юстиции С.В. Козлова