• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.06.2021 / 15:00.

Рыбинская городская прокуратура разъясняет некоторые юридические вопросы согласования местоположения границ земельного участка

    Порядок определения местоположения границ земельных участков регламентирован Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».


    Местоположение границ земельного участка подлежит обязательному согласованию в случае, если по итогам землеустроительных работ местоположение границ земельного участка уточнено либо произведено уточнение границ смежных с ним земельных участков. Такие положения закреплены в ст. 39 Федерального закона № 221-ФЗ.
    В указанных случаях в составе межевого плана должны содержаться сведения о проведении такого согласования. Этого требует ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
    Законодательством установлено, что местоположение границ земельного участка считается согласованным:
    - при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей;
    - если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием.
    Форма акта согласования местоположения границ земельного участка приведена в Приложении № 1 к Приказу Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921.
    Согласно ч. 4 ст. 40 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», если границы земельного участка не согласованы и заинтересованное лицо либо его представитель представило в письменной форме возражения с обоснованным отказом в согласовании, то в акт вносится запись о содержании возражений. Сами возражения должны быть приложены к межевому плану в качестве его неотъемлемой части.
    При этом, как следует из ч. 2 ст. 39 Федерального закона № 221-ФЗ, заинтересованное лицо не может представлять возражения по поводу частей границ, которые не являются одновременно частями границ принадлежащего ему земельного участка.
    Представленные возражения должны быть сняты путем изменения границ и их повторного согласования или разрешены в судебном порядке.


Помощник Рыбинского городского

прокуратура юрист 2 класса       Н.А. Холинова