.

Опубликовано: 24.03.2020 / 16:16.

Актуальная информация о коронавирусной инфекции в Рыбинске

Актуальная информация о коронавирусной инфекции в Рыбинске

  На 24 марта заболевших коронавирусной инфекцией в Рыбинске нет. Количество человек, находящихся на домашнем карантине, осталось без изменений.

   В Рыбинске проводятся рейды с участием представителей полиции, медиков и администрации города по соблюдению режима самоизоляции. За прошедшие выходные был совершен объезд 73 человек, 12 из них дома не оказалось.

  Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

  Так за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказание может быть наложено в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей. Нарушителя могут привлечь к обязательным работам на 360 часов, лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В случае совершения тех же действий, которые повлекли по неосторожности смерть человека, наказание ужесточается вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска