• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.11.2018 / 16:15.

В Рыбинске состоится гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира»

В Рыбинске состоится гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира»

  15 декабря, в день проведения юбилейного «НаШествия Дедов Морозов», в Рыбинске состоится гастрономический фестиваль. На нём будут представлены национальные кухни 10 стран мира – по количеству лет, в течение которых проводится НаШествие.

   Впервые гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира» состоялся в декабре 2017 года. По своей популярности он занял четвертую строчку в рейтинге лучших зимних гастрономических фестивалей России 2017-2018 года. В этот раз организаторы мероприятия ставят для себя цель подняться еще выше.

  - Мы проанализировали прошлогодний опыт и подготовили несколько сюрпризов для гостей гастрофестиваля. Во-первых, в этом году Кухни Дедов Морозов мира развернутся не на площади перед ДС «Полёт», а на Аллее Славы. Это сделано для удобства и гостей фестиваля, и самих участников. На Аллее есть несколько просторных «карманов», в которых мы разместим кухни по частям света: Америка, Азия, Европа и отдельно будет представлена Россия, как хозяйка фестиваля, - рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг г. Рыбинска Элина Абрамович.

  Всего на гастрономическом фестивале будут представлены кухни 10 стран мира. Среди них - Италия, Франция, Эстония, Германия, Финляндия, Литва. Встречать гостей и рассказывать о национальных традициях будут новогодние персонажи этих стран. Каждая будет представлена несколькими предприятиями общественного питания Рыбинска.

  - В рамках фестиваля мы подготовили для участников конкурс. Поскольку наш город у всех, в первую очередь, ассоциируется с рыбой, то поварам предстоит приготовить рыбное блюдо своей страны. Это может быть и холодная закуска, и суп, и десерт, - пояснила Элина Абрамович.
Оценивать кулинарное мастерство участников гастрофестиваля будут горожане с помощью голосования. Победителя ждёт новогоднее оформление своего заведения.

  Торжественное открытие гастрономического фестиваля состоится в 16.00.

В Рыбинске состоится гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира»В Рыбинске состоится гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира»В Рыбинске состоится гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира»

Пресс-служба администрации г. Рыбинска