• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 12.12.2018 / 10:49.

В Рыбинск на НаШествие приедет Дед Мороз из Карелии

В Рыбинск на НаШествие приедет Дед Мороз из Карелии

  В Рыбинск впервые приедет Дед Мороз из Карелии, чтобы принять участие в десятом юбилейном НаШествии Дедов Морозов. 15 декабря вместе со своими коллегами-морозами карельский Паккайне пройдет в парадной колонне и поздравит жителей и гостей Рыбинска с наступающим праздником.

   Карельский Паккайне имеет много легенд и сказочных версий своего происхождения. По одной из них карельский Морозец доводится главному Деду Морозу младшим братом. В силу своей молодости карельский мороз без традиционных атрибутов - бороды, шубы и посоха. По характеру Паккайне – веселый и задорный, любит игры, забавы и розыгрыши, которые устраивает у себя в резиденции в Карелии в городе Олонец. В этом году молодой Морозец решил повеселиться и на рыбинском празднике.

  Жители и гости города могут встретить необычного дедушку во время праздничного шествия, он пойдет в общей колонне. Узнать Морозца можно по красной накидке и маленькой шапочке.

  Паккайне – не первый сказочный персонаж, который приезжает в Рыбинск. В 2014 году гостями рыбинского НаШествия были повелитель Холода из Якутии Чысхаан, Белый Старец из Бурятии Сагаан Убугун, Снегурочка из Костромы. В 2017 году Нашествие Дедов Морозов принимало гостей мирового уровня. В парадной колонне по главной улице города прошли японский Сегацу-сан, финский Йоулупукки, германский Вайнахтсман, грузинский Товлис Бабуа, американский Санта Клаус, французский Пэр Ноэль и фея Бефана из Италии.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска