• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.12.2018 / 11:43.

Рыбинск ждёт НаШествие Дедов Морозов

Рыбинск ждёт НаШествие Дедов Морозов

  15 декабря в Рыбинске состоится НаШествие Дедов Морозов. Колонна новогодних волшебников пройдет по городу в юбилейный, десятый раз. По прогнозам организаторов, праздник соберёт около 10 тысяч человек – участников и зрителей.

  Праздник «НаШествие Дедов Морозов» 10 лет назад начался с флешмоба, когда 25 задорных Дедов Морозов устроили фотоссесию на фоне городских достопримечательностей. Идея прижилась, и уже на следующий год 75 белобородых волшебников в красных костюмах прошагали под звуки оркестра по главной улице Рыбинска. Дальше – больше: 250, 750, 1000, 1500. На десятом, юбилейном НаШествии ждут уже две тысячи Дедов Морозов.

  Карнавальное шествие – это основная, но не единственная составляющая рыбинского праздника. В юбилейный год НаШествие начнется с полудня. В 11:30 у ДС «Полёт» Снегурочка проведет задорную зимнюю разминку. В 11:45 состоятся старты в валенках на 200 метров. С 11:50 до 12:30 на площади у Дворца спорта развернутся мастер-классы по зимним видам спорта от рыбинских спортсменов. В 12:40 легкоатлеты откроют зимний пробег на 5 и 10 километров. Карнавальные костюмы приветствуются.

  В 12:00 на Красной площади начнется праздник «Снежинка Сигсона». Профессиональные фотографы и любители представят снимки, в которых они постарались повторить опыт первооткрывателя макросъёмки Андрея Сигсона, творившего свои вошедшие в историю снимки более века назад в одном из домов всего в паре кварталов от исторического места. Также на Красной площади состоится хоровод рыбинской Снежинки, фитнес-зарядка с Метелицей и Снеговиками, мандариновая олимпиада. Дети смогут поучаствовать в конкурсе зимних узоров на снегу и потанцевать в компании сказочных героев. Будет работать торговая ярмарка «Новогодний серпантин» и селфи-ярмарка у арт-объекта «Рыбинская снежинка». Кульминацией праздника на Красной площади станет зажжение огней на самой большой в России снежинке. Эта церемония станет отправной точкой НаШествия Дедов Морозов.

  Далее гостей НаШествия ждет удивительное зрелище. В 15:00 две тысячи Дедов Морозов двинутся стройными рядами по улице Крестовой. Колонну новогодних волшебников возглавит Дед Мороз из Великого Устюга, новогодние персонажи 10 стран: России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии. Впервые в Рыбинск приедет новогодний персонаж из Карелии – Паккайне, который по легенде доводится главному Деду Морозу младшим братом. Сопровождать праздничную колонну будет тематическое авто-, вело- и бебиНашествие.

  Колонна Дедов Морозов прибудет на площадь Дерунова, где волшебники дадут старт новогодним праздникам в Рыбинске – зажгут огни на главной елке города и пригласят всех гостей на гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира». Он начнется в 16 часов на Аллее Славы.

  В торговых рядах можно будет встретить итальянского Деда Мороза Баббо Натале, мексиканского Панчо Клауса, Шань Дань Лаожена из Китая и дедушку Нового года из Армении Дзмера папи и других заморских зимних волшебников, предлагающих отведать блюда национальной кухни, рассказывающих об обычаях и традициях празднования Нового года в родной стране. Главная задача иностранных дедов Морозов – презентовать национальное рыбное блюдо.

  Завершится праздник на площади Дерунова новогодней дискотекой.

Рыбинск ждёт НаШествие Дедов МорозовРыбинск ждёт НаШествие Дедов МорозовРыбинск ждёт НаШествие Дедов МорозовРыбинск ждёт НаШествие Дедов Морозов

Рыбинск ждёт НаШествие Дедов Морозов

Пресс-служба администрации города Рыбинска