• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.12.2021 / 14:10.

Рыбинцев поздравит главный Дед Мороз страны

Рыбинцев поздравит главный Дед Мороз страны

   18 декабря в день традиционного предновогоднего мероприятия «НаШествие Дедов Морозов» рыбинцев и гостей города поздравит главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Это будет «Морозный транзит» по Дворцам культуры, каждый из которых готовит свою праздничную программу. Все мероприятия Рыбинского НаШествия пройдут со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора.

   От шествия новогодних волшебников в этом году решили отказаться, но атмосферу праздничного ожидания создадут тематическое оформление витрин предприятий торговли, световые конструкции, арт-объекты, украшенные ели.

   - Несмотря на пандемийную ситуацию мы очень хотим сохранить традицию проведения нашего рыбинского НаШествия, поэтому сделаем все возможное, чтобы создать горожанам новогоднее настроение, организовать праздничные площадки с соблюдением всех санитарных требований. Пандемия закончится, а наш праздник останется с нами, - отметила Марина Воронина, начальник управления культуры.

   В программу НаШествия включен «Новогодний пробег». Легкоатлеты выйдут на старт дистанций 5 и 10 километров. Самые юные спортсмены в возрасте 4-6 лет посостязаются в беге на 300-метровую дистанцию. Каждый желающий сможет поучаствовать в шуточных забегах Дедов Морозов и Снегурочек и стартах в валенках.

  Вечером автомобилистов ждут на флешмоб «Нашествие Автоморозов». Организаторы планируют составить на площади ДС «Полёт» Деда Мороза из автомобилей.

   На Красной площади будут работать: тематические фотозоны «В объективе Рыбинск», организована новогодняя почта, где каждый сможет оставить в почтовом ящике письмо со своими желаниями для Главного Деда Мороза.

   В микрорайоне Полиграф на площади у Дворца молодежи впервые установят необычную молодежную елку. Конструкцию оформят не обычными игрушками и гирляндами, а варежками. Принять участие в украшении ели могут все желающие.

   В микрорайоне ГЭС состоится открытие арт–объекта «Музыкальная елка Советской страны».

  Городской сквер приглашает полюбоваться оригинальной елкой из лыж, которая в этом году станет еще выше и будет претендовать на рекорд России.

Пресс-служба администрации города Рыбинска