• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.12.2023 / 13:45.

Дмитрий Рудаков: «Детям нужны яркие праздники»Дмитрий Рудаков: «Детям нужны яркие праздники»

   Меньше недели осталось до НаШествия Дедов Морозов в Рыбинске. Большим мероприятием город откроет череду новогодних праздников, продолжат которые представление уличного театра в канун Рождества и карнавальное шествие «За рождественской звездой»7 января.

   Рыбинск продолжает подготовку к новогодним праздникам. Смонтированы искусственные ели на площадях им. П.Ф. Дерунова и Маршала Жукова, установлена и украшена натуральная ель на Красной площади, выполнен монтаж елочных украшений и гирлянд на новогодних деревьях на ул. Моторостроителей у «Самолета», бульвара Ушакова, на пересечении ул. Максима Горького и ул. Захарова, возле ДК «Вымпел» и КДК «Переборы»; в сквере по ул. Б. Казанская. Продолжается установка натуральных новогодних елей у ДК и на дворовых территориях.

   Украсить город к НаШествию Дедов Морозов – такая задача стоит не только перед коммунальными службами, но и перед предприятиями, точками общественного питания и торговыми ярмарками, магазинами и другими организациями. Рыбинск будет праздновать, и необходимо создать новогоднее настроение его жителям.

   — Нельзя терять добрые традиции, которые есть у нас, и будем создавать новые. Дети должны чувствовать и ждать приближение праздника. Мы проведем Шествие Дедов Морозов 16 декабря. 6 января устроим уличное представление для детей по мотивам «Щелкунчика» с большими декорациями. 7 января – представление по православным традициям с волхвами, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   16 декабря в 16 часов по улице Крестовой пройдет колонна Дедов Морозов и новогодних персонажей, чтобы на площади Дерунова вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга зажечь огни на городских елках.

   6 января в 16 часов в историческом центре на нескольких площадках развернется спектакль уличного театра по мотивам сказки «Щелкунчик».

   7 января в 16 часов рыбинцам расскажут о народных традициях празднования Рождества. К главному городскому храму – Спасо-Преображенскому собору по улице Крестовой пройдет шествие «За рождественской звездой», его организуют совместно с Рыбинской епархией.

Администрация города Рыбинска