• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 26.12.2023 / 16:36.

6 января в центре Рыбинске состоится спектакль уличного театра

6 января в центре Рыбинске состоится спектакль уличного театра

  Рыбинцам и гостям города представят спектакль по сказке «Щелкунчик». Его привезет в Рыбинск режиссер-постановщик уличных спектаклей Давид Мативосян. Действие развернется в историческом центре – на Красной площади и улице Стоялой. Начало в 16 часов.

  Увидеть уникальное для Рыбинска представление обязательно нужно уже только за имя режиссера. Давид Мативосян – участник масштабных и ярких проектов. Он режиссировал церемонию чемпионата мира по водным видам спорта, был художником по костюмам Универсиады в Казани, ставил спектакли в Храме Христа Спасителя.

  - Мне интересно работать в Рыбинске с его старинным антуражем и компактными улочками. Исторический центр - большая сцена под открытым небом. Зрители обязательно участвуют в спектакле уличного театра, так мы погружаем их в атмосферу сказки, - рассказал режиссер постановки Давид Мативосян.

  Новогодняя сказка «Щелкунчик» выбрана не случайно. Она хорошо известна каждому, а в знакомый сюжет зрители вовлекаются легче. Еще она отражает городские традиции празднования Рождества.

  Начнется действие на Красной площади у новогодней елки. На улице Стоялой разместится царство мышиного короля. Зрители вместе с артистами будут путешествовать по локациям, участвуя в сражении игрушек с мышами, спасая главную героиню и помогая герою.

  - Для Рыбинска это будет первый опыт такого масштабного спектакля. В местах действия установят декорации и реквизит внушительных размеров, готовят костюмы для зрителей, чтобы они могли на время стать полноценными артистами, - пояснила Раиса Смирнова, начальник управления культуры администрации Рыбинска.

  Финал спектакля состоится на Красной площади, это будет бал у новогодней елки под вальс Чайковского. Свой номер покажет Андрей Кислицын, артист Цирка дю Солей. В представлении примут участие 18 профессиональных артистов: участники уличного шоу из Ростова-на Дону, Андрей Климак и Руслан Риманас, артисты Снежного шоу.

Администрация города Рыбинска