• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.11.2014 / 11:04.

Нашествие-2013

Принять участие в «Нашествии» может каждый

  12 ноября Леонид Можейко, исполняющий обязанности главы города Рыбинска, провел заседание рабочей группы по подготовке новогодних и рождественских мероприятий.Управление культуры представило программу, включающую праздничное оформление города, изготовление снежных фигур, организацию новогодней ярмарки, театральные постановки, мероприятия в клубных комплексах. Центральным событием станет «НаШествие Дедов Морозов», которое состоится 14 декабря.

 «Событие вызывает большой интерес не только в Рыбинске, но и у жителей других городов и регионов, что очень приятно, - рассказывает начальник управления культуры Марина Воронина. «Почувствуй себя Дедом Морозом» - вот под таким девизом все желающие могут принять участие в «Нашествии». Единственное условие – костюм Деда Мороза».

  В течение 5 лет в Рыбинске сформировались свои традиции: город украшают Деды Морозы - сотрудники коммунальных служб, водители троллейбусного и автобусного предприятий, кондукторы встречают пассажиров в костюмах новогодних героев.

  В этом году ТРЦ «Виконда» планирует провести мастер- классы для детей и взрослых по декорированию новогодней свечи, приготовлению и декорированию новогодних блюд. В общих мероприятиях по проведению праздников примут участие многие торговые центры.

  По мнению организаторов, большое количество рыбинцев, включившихся в подготовительную работу, конкурсы, создаст в городе особую предновогоднюю атмосферу, а само «НаШествие» станет точкой отсчета для ожидания праздника.

  Одно из самых заметных и интересных новшеств: 14 декабря, кроме главного российского Деда Мороза из Великого Устюга, в Рыбинск прибудут национальные Деды Морозы – Паккайне из Карелии, Повелитель Холода из Якутии, Белый Старец из Бурятии, Ямал Ири из Ямала. Они поздравят жителей с наступающим праздником в разных микрорайонах, вместе с рыбинцами прошествуют от Соборной площади до площади Дерунова, все вместе зажгут новогодние огни на ёлках города. Разнообразить мероприятия, организовать приглашения новых героев в этом году позволил федеральный грант, который предоставило Рыбинску Министерство культуры РФ.

  На следующей неделе управление культуры администрации города Рыбинска предоставит для публикации и размещения на рекламных стендах декабрьскую афишу всех праздничных событий.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска

 

{social}