gototopgototop

Опубликовано: 15.02.2012г.

дом №3 по ул. ДимитроваВ программу капитального ремонта вошли 13 домов

  15 февраля комиссия Муниципального Совета  согласовала список домов, вошедших в городскую адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год.  Программа  финансируется из 4-х источников:  средств федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства согласно 185-ФЗ, регионального и муниципального бюджетов и средств собственников.

 

  В департамент ЖКХ,  транспорта и связи города Рыбинска до 17 января   поступило 59 заявок от товариществ собственников жилья, жилищно-строительного кооператива и управляющих организаций. Заявки по трем домам (ул. Инженерная, 13, ул. Проектная, 5 и ул. Волжская Набережная, 105) были отклонены на первом этапе в связи с  неполным предоставлением пакета документов. 56 обращений рассмотрены с применением критериев, установленных Правительством Ярославской области.

  С учетом объема финансирования   принято решение включить в  программу 13 домов, набравших  большее количество баллов: ул. Баженова,5; ул. 50 лет Октября,18; ул.Гагарина,12; ул. Пушкирна,34; ул.Крестовая,27; ул.Максима Горького,76; ул.Куйбышева,55; ул. 9 мая,3;  ул. Волжская Набережная дома №№ 99, 101, 103 и 123 и дом №3 по ул. Димитрова, известный активностью своих жителей. Подробный сюжет об этом доме был показан на Первом канале.

  На капитальный ремонт этих домов выделено 58 миллионов 180 тысяч рублей. Более 33 миллионов – это федеральные средства, чуть менее 22 миллионов – средства областного и городского бюджетов, на долю собственников приходится чуть более трех миллионов рублей. На всех тринадцати домах будут отремонтированы крыши, на одиннадцати -  фасады, приборы учета планируется установить на двенадцати домах. Система теплоснабжения будет приведена в порядок на восьми домах, водоснабжения -на пяти.

  Депутаты предложили администрации изыскать возможность проведения капитального ремонта домов №5 по ул. Баженова и №1 по ул. Зои Космодемьянской,  не вошедших в список. Директор департамента ЖКХ Николай Шишкин согласился с предложением комиссии: «Возможно,  их удастся отремонтировать за счет Регионального  фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов». Пока фонд еще окончательно не сформирован, есть неясности с суммами финансирования. Все будет определено к 1 марта». К этому же сроку станет ясно, существует ли возможность включения в запланированные виды работ проблемные лифты.

  Окончательное решение по согласованию списка домов, подлежащих капитальному ремонту,  депутаты вынесут 16 февраля на заседании Совета.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска