gototopgototop

Опубликовано: 21.05.2012г.
двор на улице Ворошилова

Завершается ремонт пяти дворов

  17 мая глава города Юрий Ласточкин, директора департаментов ЖКХ и архитектуры проверили ход работ по благоустройству пяти дворовых территорий домов по улицам Луначарского, Ворошилова, проспекта Мира. аренда микроавтобуса в Москве

  Состояние дворов, по словам Юрия Ласточкина, - это первое, что замечает человек, выходя из дома: « Каждый год мы делаем не менее ста дворов со стоянками, отмостками и междворовыми территориями. В этом году цель такая же. Подрядчики уже вышли, начали достаточно дружно. Ремонт одного двора обходится в полтора-два миллиона рублей. Мы очень надеемся на поступление денег из регионального дорожного фонда. Надеемся, что правительство области внесет коррективы и город получит дополнительные деньги на дорожное строительство и благоустройство дворов».

  Реконструкцией четырех дворов на улице Ворошилова занимается ОАО РУМСР. Руководитель фирмы –подрядчика Евгений Сдвижков уверен, что сможет показать конечный результат работы уже через неделю: « Приходится много общаться с людьми, уговаривать тех, кто против автостоянок, объяснять, что без них не обойтись. Абсолютное большинство людей довольно».

  «Стоянки во дворах, вне зависимости, есть машина у человека или нет, крайне необходимы, потому что продолжается автомобилизация людей, - объясняет Юрий Ласточкин. - Мы обязаны не просто делать дворы, а смотреть вперед, понимая, что количество машин будет только увеличиваться. Каждый человек должен иметь возможность ставить машину там, где он живет, и там, где он работает».

  За один год количество автомобилей в Рыбинске увеличивается на две-три тысячи – столько сделок регистрирует ГИБДД, поэтому каждое стояночное место приобретает особое значение, препятствует «забиванию дорог», способствует улучшению трафика, в конечно итоге, экономит время человека.

  Большинство дворов планируется сдать до 1 сентября. Это станет подарком рыбинцам к Дню знаний и Дню города. В этом году эти праздники отмечаются одновременно.


Увеличить