gototopgototop

Опубликовано: 07.06.2012г.
Администрация

Рыбинская администрация представила отчет о работе за 2011 год

  Сегодня на заседании Муниципального Совета депутаты заслушали ежегодный отчет главы города о деятельности администрации. Этот вопрос был первым в повестке дня и вызвал большой интерес народных избранников.

  В городе реализуются 36 целевых программ на сумму более двух миллиардов рублей. По другим программам, областным и федеральным, привлечено более миллиарда рублей. Городской бюджет в 2011 году составил 4841 тыс. рублей, из которых 2040 тыс.рублей - собственные доходы. Доходная часть пополнялась в большей части за счет продажи акций и реализации объектов муниципального имущества.

  На территории города реализуется 24 инвестпроекта, в их числе создание нового кабельного производства, производство двигателей SAM 146. В целях развития новых экономических территорий начато формирование Восточной промзоны. Идет подготовка к строительству производства газотурбинного оборудования компании «Дженерал электрик».

  Формирование и развитие индустриальных площадок невозможно без преобразования социальной среды: 70% бюджетных средств в 2011 году было направлено на социальную сферу, причем приоритет отдан образованию - 37 %. 20% городского бюджета вложено в сферу ЖКХ.

  «Основной вопрос в том, что бюджет крайне мал. Реально, чтобы решить накопившиеся проблемы в социальной сфере, в образовании, речь должна идти о тройном увеличении бюджета. Но пока город не будет создавать конечный продукт, пока не будут созданы новые производства, этого не произойдет. И сегодня, для того, чтобы эти производства привлечь в Рыбинск, мы занимаемся каждодневной рутинной работой по приведению города в надлежащее состояние», - пояснил глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  В 2011 году была проведена работа по модернизации объектов водоснабжения и теплоснабжения города. В эксплуатацию введено 27 тыс.кв. метров жилья. Среди новостроек 23-квартирный дом на ул.Бр.Орловых, 70-квартирная многоэтажка на улице Волочаевской, 44А. Большая работа проведена в сфере благоустройства: отремонтирован 21 многоквартирный дом при содействии средств регионального фонда, проведен ремонт 107 дворов, сети уличного освещения. Проведена работа по обустройству парковок, сносу аварийных построек, реконструкции контейнерных площадок.

  В 2011 году были капитально отремонтированы 5 детских садов, создано 130 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. На две тысячи рублей увеличена заработная плата работникам детских дошкольных учреждений, в среднем рост зарплаты в отрасли составил 24%.

  Не осталась без внимания сфера здравоохранения. Отремонтированы две женских консультации и корпуса перинатального центра, введено в эксплуатацию приемное отделение горбольницы №2.

  «Сейчас со здравоохранением очень сложная ситуация, полномочия переданы области. Но проблем в городе осталось много. Это и туберкулезный диспансер, и потребность в детской поликлинике в Зачеремушном районе, проблема приведения зданий и сооружений в нормальное состояние, кадровая проблема. Их нам придется каким-то образом решать и помогать нашему здравоохранению», - рассказал Юрий Ласточкин.

  Поделился глава города планами на этот год: «Перед нами, как перед властью, сегодня стоит вызов – это приведение в порядок дорожной сети города в условиях небольшого количества ресурсов. Сегодня мы пытаемся сделать это двумя путями: вносим оперативные изменения в план ремонта дорог и продолжаем борьбу за деньги дорожного фонда».

Увеличить

 


  Презентационные материалы к отчету о деятельности администрации городского округа город Рыбинск в 2011 году.


Увеличить

Презентация .ppt - 6.5mb

Пресс-служба администрации Рыбинска