• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 19.06.2012 / 15:24.
Дом культуры поселка ГЭС

В Рыбинске создается парк Советского периода

  Гипсовые изваяния, сохранившиеся в городских парках с 30-50-ых годов прошлого века, обретут новую жизнь. Парк скульптур Советского периода станет частью экспозиции «Символы Советской эпохи», которая открыта в Доме культуры поселка ГЭС. Скульптур девять: памятники Ленину из городских микрорайонов, памятник Валерию Чкалову из Петровского парка, скульптуры рабочего, колхозницы, спортсменок с мячом и коньками. Все они поселятся на территории Дома культуры. Выбор места для размещения неслучаен.

  «Поселок формировался в послевоенные годы. Характерные архитектурные особенности жилых домов, сам Дом культуры, здание Рыбинского гидроузла сохранились практически без изменений. Парк скульптур советского времени гармонично впишется в этот исторический ансамбль», - поясняет директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

  Памятники, изрядно пострадавшие от времени, приведут в порядок, отреставрируют. И новый парк старых скульптур станет уникальным туристическим объектом.

«Самое главное богатство в городе – это память. И сегодня наша задача сохранять и беречь память о культурном наследии. Это наш нравственный долг перед собой и потомками», - рассказала начальник управления культуры Наталья Шульдина.

Увеличить

Пресс-служба администрации Рыбинска