• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 19.06.2012 / 15:24.
Дом культуры поселка ГЭС

В Рыбинске создается парк Советского периода

  Гипсовые изваяния, сохранившиеся в городских парках с 30-50-ых годов прошлого века, обретут новую жизнь. Парк скульптур Советского периода станет частью экспозиции «Символы Советской эпохи», которая открыта в Доме культуры поселка ГЭС. Скульптур девять: памятники Ленину из городских микрорайонов, памятник Валерию Чкалову из Петровского парка, скульптуры рабочего, колхозницы, спортсменок с мячом и коньками. Все они поселятся на территории Дома культуры. Выбор места для размещения неслучаен.

  «Поселок формировался в послевоенные годы. Характерные архитектурные особенности жилых домов, сам Дом культуры, здание Рыбинского гидроузла сохранились практически без изменений. Парк скульптур советского времени гармонично впишется в этот исторический ансамбль», - поясняет директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

  Памятники, изрядно пострадавшие от времени, приведут в порядок, отреставрируют. И новый парк старых скульптур станет уникальным туристическим объектом.

«Самое главное богатство в городе – это память. И сегодня наша задача сохранять и беречь память о культурном наследии. Это наш нравственный долг перед собой и потомками», - рассказала начальник управления культуры Наталья Шульдина.

Увеличить

Пресс-служба администрации Рыбинска  

 

{social}