gototopgototop

Опубликовано: 20.08.2012г.
ДОЛ Полянка

Лагерь «Полянка» готов к изменениям и развитию

   17 августа в администрации Рыбинска глава города Юрий Ласточкин провел совещание, на котором была обсуждена концепция развития детского оздоровительного лагеря «Полянка» «Живи по-олимпийски».

   Николай Елисеев, директор «Полянки», рассказал: «Нынешний летний сезон можно назвать успешным, за три обычные и одну лицейскую смены в лагере отдохнули 1200 детей, основным направлением работы по-прежнему остается спортивное. Последние два года лагерь работает по принципу «олимпийского формата». Спорт – главная особенность нашей загородной жизни. У нас достаточно богатая спортивная инфраструктура, требующая модернизации».

   Серьезных изменений требует вся инфраструктура «Полянки»: лагерь существует уже более 40 лет, самый «современный» корпус был построен в 1979 году. В следующем году необходимо решить большие задачи по приведению в порядок системы водоснабжения и водоотведения, провести ревизию электрических сетей, сделать специальную подсыпку на лагерном пляже, создать новые площадки для проведения линеек и занятий спортом, крытую сценическую площадку, завезти современное медицинское оборудование, отремонтировать дорогу, ведущую к лагерю.

   На совещании присутствовали руководители лагеря, директор МУП «Горэлектросеть» Владимир Павлов, директор МБУ «Городское благоустройство» Геннадий Латкин, представители МУП «Водоканал». Каждый объяснил, что уже сделано и что предстоит сделать в лагере «Полянка» в следующем году. По словам Геннадия Латкина, все формальные вопросы с дорогой уже решены, она находится на балансе его предприятия, проектные работы будут готовы, и при наличии средств, дорога будет отремонтированы в необходимые сроки.

   Юрий Ласточкин отметил, что затраты на ремонтные и строительные работы будут учтены при формировании бюджета, дорога должна быть отремонтирована при поддержке регионального дорожного фонда.

  Юрий Ласточкин: «Руководство «Полянки» делает очень много, чтобы лагерь находился в рабочем состоянии. Но он очень архаичен. Невозможно держаться только на старом багаже. Нужны серьезные усилия, чтобы обновить систему отопления, водоотведения, отремонтировать дорогу до Полянки, которой пользуются многие рыбинцы. Мы должны сделать лагерь удобным и современным, чтобы он оставался любимым местом отдыха для наших детей, чтобы они были здоровыми и крепкими, могли хорошо отдохнуть, чтобы потом хорошо учиться. Надеюсь, что педагогический коллектив, руководство лагеря готово выполнить эту задачу вместе с нами».

 Пресс-служба администрации города Рыбинска