• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 21.03.2013 / 14:40.
Отделение городской больницы

Муниципальный Совет Рыбинска решает проблему дефицита медицинских кадров

 21 марта состоялось заседание депутатов Муниципального Совета на тему, которая сегодня является самой актуальной для жителей города Рыбинска «Об обеспеченности кадрами медицинских учреждений в городском округе город Рыбинск».

В Рыбинске сегодня работает 754 врача. В рыбинских больницах и поликлиниках не хватает 188 врачей – это 25%, в некоторых медицинских учреждениях дефицит доходит почти до 70 %, еще четверть работающих врачей – пенсионеры.

Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска, объясняет: «Ситуация переходит в политическую плоскость. Система здравоохранения передана на региональный уровень, а проблемы остались в городе, департамент здравоохранения области никаких решений не предлагает, на наши обращения не реагирует. Ко мне приходит огромное количество людей, которые рассказывают истории о том, сколько времени им приходится проводить в очередях  поликлиник и с каким трудом удается получить талон к специалистам».

 

Наталья Виноградова, депутат Муниципального Совета, рассказывает: «На поликлинике №3 вывешено объявление, где написано, что в больнице не хватает 20 врачей, перечислены все дефицитные специализации, а также указана зарплата начинающего врача – 6 500 рублей, жалованье медсестры и санитарки -5 205 рублей». Эти цифры нагляднее самых эмоциональных рассказов говорят о том, в каких отчаянных условиях в поликлиниках и больницах обслуживают людей и что нас ждет дальше, если уже в ближайшее время ничего не изменить».

До передачи полномочий департамента здравоохранения в область из рыбинского бюджета выделялось 440 тысяч рублей в год на компенсацию иногородним медикам затрат, связанных с оплатой найма жилья. В 2011 году на этих условиях в Рыбинск приехали 14 специалистов. Департамент здравоохранения области компенсацию отменил. Почти половина из привлеченных специалистов из Рыбинска уехала. Не решен вопрос и с выделением квартир для врачей, приезжающих работать в город. Проблема усугубляется тем, что в Москве и Подмосковье зарплата врача в 3-4 раза выше, чем в Ярославской области. Кроме того, город не имеет права брать на себя затраты на дополнительные льготы врачам.

Депутаты Муниципального Совета решили обратиться с требованием к Губернатору Ярославской области – признать работу Департамента здравоохранения области неудовлетворительной, возвратить приглашенным врачам компенсацию оплаты съемного жилья, рассмотреть вопрос о выделении квартир специалистам, в которых остро нуждается город (примерно по 25-30 квартир в ближайшие три года).

Юрий Ласточкин подтвердил: «Несмотря на то, что рыбинское здравоохранение передано в область, мы готовы взять на себя часть нагрузки по компенсации оплаты съемного жилья и одновременно выделять врачам столько же квартир, сколько и область. Мы - орган самоуправления. Если возникает проблема – должны с ней управляться».

Депутаты также предложили обратиться в Министерство здравоохранения России, которое занимается реформированием медицинской отрасли, пригласить на заседание Муниципального Совета губернатора области Сергея Ястребова, его заместителя Александра Сенина.

По мнению Председателя Муниципального Совета Валерия Полетаева, даже эти меры не искоренят проблему, а лишь локализуют ее: « Но эти первые шаги необходимо сделать, иначе ситуация будет ухудшаться и уже через 3-4 года дефицит врачей достигнет 50%».

«Все, что делается сейчас, будет проявляться в следующем десятилетии. Мы полностью поддерживаем все эти инициативы», - сказал Олег Лисин, депутат Муниципального Совета.

Депутаты Ярославской областной Думы Андрей Антропов, Лариса Ушакова, Евгений Ершов, Владимир Денисов также обратились с соответствующим письмом к Сергею Ястребову и Александру Сенину. Комитет по социальной политике областной Думы рекомендовал Правительству Ярославской области включить приобретение жилья медицинским работникам и компенсацию иногородним специалистам оплаты съемного жилья с 2013 года в региональную целевую программу «Улучшение кадрового обеспечения государственных учреждений здравоохранения Ярославской области на 2013-2017 годы».

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

 

{social}