gototopgototop

Опубликовано: 29.03.2013г.
фото А. Фокина

Рыбинск готовится к весеннему паводку

  В Рыбинской администрации состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. Снегозапасы этой зимы в полтора раза больше прошлогодних, а значит городским «ливнёвкам» и водоотводам придется справляться с гораздо большим объемом талых вод.

 

  «В Рыбинске подготовка к паводку началась еще в феврале, прочищались ливневые колодцы, многие из-за снегопадов не по одному разу. На сегодня готовы к приему воды больше половины - 728, и эта работа продолжается», - доложил на совещании директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев.

  Наиболее проблемными участками являются районы Заволжье -1 и Заволжье-2, Слип, Копаево. Они будут под особым контролем коммунальных служб. К жителям частного сектора городская администрация обратится через комитеты общественного самоуправления с просьбой о содействии - не оставаться в стороне, подключиться к работе и прочистить водоотводные канавы на своих участках, чтобы обеспечить своевременный сход талых вод.

  Есть проблемное место и в центральной части города – проспект Революции. После проведенных работ по замене и расширению труб ливневой канализации в прошлом году специалисты возможность повышения уровня вод не исключают и готовятся к нему.

  «К работе в весенний период проводится мобилизация всех коммунальных служб города - управляющих компаний, муниципальных предприятий, подрядных организаций, которые задействованы в уборке территорий. Пересчитывается и учитывается техника, которая может быть использована в период паводка, и прорабатывается комплекс работ, чтобы та вода, которая будет накапливаться в проблемных местах, уходила максимально быстро», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.

  Отдельный разговор по работе управляющих компаний. Снег с дворовых территорий должен вывозиться, ливневые колодцы должны быть расчищены. Установить общественный контроль над работой своих УК могут сами жители.

  «Это принципиальный вопрос. Каждому нужно на своем участке выполнить все требования, которые предъявляются в весенний период, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации», - подвел итог глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  В городе создан оперативный штаб, в который входят все службы Рыбинска, федеральные структуры. Работа контролируется со стороны областного правительства.

Пресс-служба администрации города Рыбинска