gototopgototop

Опубликовано: 15.04.2013г.
В Рыбинске идет весенняя уборка города

Свой город убираем сами!

  Под таким девизом начинается работа по весеннему наведению порядка на улицах Рыбинска. Месячник санитарной уборки города объявлен с 1 апреля, и хотя нерастаявший снег не позволил начать массированную атаку на скопившийся за зиму мусор, первыми к работе приступили дорожники с расчисткой ливневых колодцев, уборке с обочин дорог песка и грязи механизированным и ручным способом.

  При МУП «ДЭС» организовано шесть мобильных бригад. Людей в оранжевых жилетах, собирающих в грузовики брошенные в придорожных кустах мешки с мусором, можно увидеть на окружной дороге, на путепроводах, ул. 9 мая. С 16 апреля, первой ночи с устойчивой плюсовой температурой, начнут работать в круглосуточном режиме поливальные машины, которые будут мыть асфальтовое покрытие и дорожные пылесосы, для уборки пыли и песка.

  Эстафету дорожников принимают управляющие компании: снег на большинстве придомовых территориях стаял, можно начинать уборку. За каждой организацией закреплена определенная территория, причем не только зоны обслуживания, но и прилегающая к ней. Отдельный пункт – содержание контейнерных площадок, проблемы «вытаяли» практически у всех управляющих компаний.

  Важным в уборке города должен стать вклад владельцев торговых точек. Это касается как крупных магазинов, так и отдельных палаток и ларьков, особенно тех, что расположены на остановках общественного транспорта. Содержать всю прилегающую территорию в порядке предписывают правила городского благоустройства, но очень часто, а весной это особенно показательно, владельцы палаток такой обязанностью пренебрегают.

  Общегородской субботник в связи с погодными условиями назначен на 27 апреля. В нём примут участие работники предприятий и организаций Рыбинска, комитеты общественного самоуправления, общественные организации, управляющие компании, сотрудники администрации, школ, детских садов, медицинских учреждений, предприниматели, представители политических партий.

Уборка песка и пыли с обочин дорог Работают мобильные бригады

Пресс-служба администрации города Рыбинска