gototopgototop

Опубликовано: 18.04.2013г.
Реконструкция СК Полет

Реконструкция «Полёта» идет по графику

  Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин провел выездное совещание в спортивном комплексе «Полёт», где сейчас идут масштабные работы по реконструкции здания.

  «Это сложная задача по времени, работа идет напряженно, но согласно графику. Если бы мы делали спортивный комплекс за полтора года – это была бы одна история, а нам нужно сделать его к началу сезона, чтобы любители кататься на коньках, играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, а это огромная армия спортсменов, могли получить спорткомплекс вовремя», - рассказал глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  Работы по реконструкции идут на всех участках «Полёта». Общая площадь перепланировки – 16 тысяч квадратных метров. Ледовый зал готов на 80%: идет наращивание трибун и покраска. Неделю назад начался монтаж вентилируемого фасада, его облицовку подрядчик планирует закончить к 10 июня.

  «На сегодняшний день ведутся работы по реконструкции и ремонту кровли, по утеплению фасада, по замене витражных конструкций. Идут работы, связанные с перепланировкой внутри помещения: строятся раздевалки, душевые, пресс-центр. Монтируется вентиляция, система электроснабжения, освещения», - рассказала начальник управления строительства Людмила Сафронова.

  После перепланировки в спортивном комплексе появятся два зала под «сухую» разминку хоккеистов, зал для общефизической подготовки, помещение для специализированных тренажеров. Большое внимание вентиляционной системе: кондиционирование и осушка воздуха предусмотрена не только в ледовой части спорткомплекса, но и во всех помещениях, где будут находиться спортсмены.

  Современный спортивный комплекс будет оснащен необходимым оборудованием для телетрансляций. Сейчас идет строительство помещений для размещения пресс-центра, комментаторских кабин, единой диспетчерской службы, операторских, зала для пресс-конференций.

  Реконструкция СК «Полёт» не ограничится преображением самого здания, вопрос решается комплексно.

  «Благоустройством охвачена не только территория вокруг «Полёта» с организацией парковочных мест, но и близлежащие дома. Два дома напротив спортивного комплекса будут выкрашены в бело-голубые тона – цвета обновленного «Полета», - подтвердила директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Увеличить

Закончить реконструкцию «Полёта» планируется к началу сезона - нового учебного года в спортшколе.

Пресс-служба администрации города Рыбинска