gototopgototop

Опубликовано: 16.05.2013г.
Депутаты Ленинградского Заксобрания на встрече с главой города Рыбинска Юрием Ласточкиным

Представители Заксобрания Ленобласти посетили Рыбинск

  16 мая представители Законодательного собрания Ленинградской области посетили Рыбинск. Этот визит был запланирован в рамках подписания соглашения о сотрудничестве с Ярославской областной Думой. Как отметили на встрече с главой города Рыбинска ленинградские законодатели, наши области имеют очень много общего, это касается и существующих проблем, и инновационных решений.

  «В нашем городе много заводов: машиностроительный, приборостроительный, различные обрабатывающие производства. У нас удобный трафик, всего 300 километров до Москвы. Поэтому, я думаю, мы представляем интерес и в плане социально-экономического развития и инвестирования», - обратился к гостям глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  В свою очередь, депутаты Ленинградского Заксобрания пояснили, чем вызван их интерес к Рыбинску: это активно развивающийся промышленный город, который смог решить ряд важных социальных вопросов, в частности, ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей с трех лет, проблема остается актуальной для Ленинградской области. Нашлись параллели и в сфере иностранных инвестиций. В Рыбинске формируется Восточная промышленная зона. Ленобласть также работает в этом направлении: 19 площадок с инженерными сетями готовы к приходу инвесторов. В связи с этим всплывает ещё одна общая острая проблема - рабочие кадры. Опытом в поисках решений готовы обменяться с Рыбинском представители Ленинградской области.

  «Мы считаем, что в некоторых направлениях мы продвинулись вперед,  и это будет полезно для области, для Рыбинска», - выразил свое мнение заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям, глава делегации Вадим Густов.

  Руководство Рыбинска высказало заинтересованность в наработках северного региона по вопросу утилизации и переработки мусора. Для нашего города вопрос важный, интересные предложения, опробованные в Ленинградской области по переработке мусора, были бы весьма кстати.

  «Мы не должны изобретать велосипед, мы должны брать все лучшее, что есть у вас, рассказывать обо всем лучшем, что есть у нас. Поскольку мы законодатели, мы обмениваемся, конечно, базой данных», - рассказала Галина Куликова, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту.

  После встречи в администрации делегация отправилась на экскурсию по городу и крупным промышленным предприятиям.

Пресс-служба администрации города Рыбинска