gototopgototop

Опубликовано: 03.06.2013г.
Свободы, 14. Здесь построят новую парковку

В Рыбинске построят крупную автостоянку

  К концу лета в Рыбинске обустроят крупную муниципальную автостоянку. Она будет располагаться перед зданием на улице Свободы, 14, которое передано в пользование Рыбинскому МУ МВД России. Глава города Юрий Ласточкин провел рабочее совещание на будущем объекте строительства.

Автостоянку построят в рамках городской программы строительства парковок в общественно значимых местах. У этой будет двойное назначение: в ночное и вечернее время – общественная стоянка, в дневное её будут использовать для организации работы регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД.

  «Нужно создать удобства людям, которые приезжают и занимаются вопросами, связанными с оформлением автомобилей. Я думаю, потребность в парковочных местах этого жилого микрорайона, потребность ГАИ мы закроем полностью», - рассказал глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

  Стоянка рассчитана на 165 мест для легковых автомобилей. С учетом того, что в подразделение УВД для регистрации будет прибывать и более крупный транспорт, парковку разделили на специальные зоны.

  «По проекту стоянка разбита на три зоны: легковой транспорт, грузовой и грузовой с прицепом. Каждая зона будет располагаться отдельно», - пояснила Людмила Рудковская.

  С парковки будут организованы выезды на улицу Авиационную и Свободы, планируется благоустройство тротуаров. Молодые ели, которые частично попадают в зону строительства стоянки, специалисты обещают аккуратно пересадить помощью специальной установки.

  «Этой стоянкой мы решаем очень большую задачу сохранения хорошего трафика в городе. Нужно убрать все припаркованные автомобили с улиц, проезжих частей, тротуаров, газонов. Это очень сложная задача, требующая большого количества времени и средств. Речь идет не об одной машине, а о тысячах автомобилей. Это один из шагов, который мы делаем», - подчеркнул важность работы в этом направлении Юрий Ласточкин.

  К обустройству парковок и стоянок подключились многие крупные городские предприятия. В качестве примера глава города привел завод «Вымпел». Стоянка, обустроенная у заводоуправления, позволила убрать припаркованные автомобили с проезжей части в Северном микрорайоне. Предприятие ОАО «НПО «Сатурн» берет в аренду около семи тысяч квадратных метров прилегающих земельных площадей для размещения автостоянки.

Пресс-служба администрации города Рыбинска