gototopgototop

Опубликовано: 04.06.2013г.
Гаражный массив на Катерской-Новоселов

В Рыбинске продолжают выявлять несанкционированные свалки

  В Рыбинске активно идет работа по выявлению несанкционированных свалок на городской территории. Еженедельные объезды, которые совершают специалисты департамента ЖКХ, позволяют выявлять все новые неприглядные объекты.

Одним из таких мест является гаражный массив в районе улиц Катерской и Новоселов. Участок площадью более десяти гектаров - большая свалка хлама и строительного мусора, копившегося десятилетиями. Какие шаги необходимо предпринять для решения конкретного «мусорного» вопроса, решали на выездном совещании с главой Рыбинска Юрием Ласточкиным.

  «Город не может спокойно смотреть, когда на территории центра существует гигантская свалка, и недобросовестные люди этим пользуются. Мы должны сейчас разобраться, принять решение о будущем этой территории, навести порядок и вернуть эту землю городу, использовать её целесообразно», - выразил свое отношение глава города Юрий Ласточкин.

  Даже на первый взгляд меньше трети от общего числа гаражей используются владельцами, остальные давно заброшены, развалились или вовсе превратились в кучу хлама. В ближайшее время департамент имущественных и земельных отношений начнет работу с частными лицами - арендаторами данного земельного участка.

  «Мы сейчас будем проверять исполнение условий договора аренды, выполнения действующих на территории города правил содержания территорий и благоустройства, обязательных к соблюдению всеми жителями города. По итогам комплексной проверки будут приняты соответствующие решения», - рассказала директор департамента Елена Федорович.

  Всего на территории города выявлено порядка двух десятков крупных свалок. Большинство из них находятся в гаражных кооперативах, члены которых не организуют вывоз мусора, не создают специальных площадок. Сегодня, когда в городе появилось большое количество стоянок и парковок, наличие гаража у автовладельца уже не столь важно. Гаражный бокс часто становится местом складирования массы ненужных и старых вещей, а территория вокруг него превращается в свалку.

  «Задача городской администрации на данный момент – навести порядок в центральной части города», - подчеркнул глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

Увеличить

Несанкционированные свалки Рыбинска Несанкционированные свалки Рыбинска Несанкционированные свалки Рыбинска

Пресс-служба администрации города Рыбинска