gototopgototop

Опубликовано: 05.06.2013г.
Рабочее совещание на СК

Реконструкция дворца спорта «Полет» близка к завершению

  4 июня заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников и глава города Рыбинска Юрий Ласточкин проинспектировали работы по реконструкции дворца спорта «Полет». Специалисты определяют готовность спортивного сооружения на уровне 75%.

  Внешние работы завершены почти полностью: стены «Полета» утеплены с трех сторон, на главном фасаде произведена замена витражей, кровля уложена с применением энергоэффективных технологий, подготовлены к ремонтным работам стилобаты и центральная лестница. На данный момент подрядчик проводит отделочные работы, часть из которых также выполнена. Андрей Епанешников и Юрий Ласточкин внимательно осмотрели спортивные залы, подсобные помещения, новые трибуны на 2100 мест.

  «Мы наблюдаем беспрецедентный темп работ. Тем более новое строительство - это одно, а реконструкция с применением современных технологий - совсем другое. Объем задач был большой. Темпы позволяют надеяться, что к августу объект завершим. Проблемные вопросы, на мой взгляд, решаются эффективно», - дал оценку реконструкции дворца спорта в Рыбинске Андрей Епанешнеков.

  Заместитель губернатора и глава города обсудили перспективы использования полностью обновленного дворца спорта «Полет» для организации базы молодежной команды ХК «Локомотив», развития массового спорта в городе и области.

  «Интерес у родителей и руководителей учреждений спорта к этому объекту достаточно большой, - сказал Юрий Ласточкин. Наша задача - общими усилиями проектировщиков, подрядчиков, рыбинской администрации, областного правительства сделать так, чтобы с начала учебного года горожане почувствовали, что у них появились новые возможности для занятий спортом в хороших условиях».

  Дворец спорта «Полет» - значимый объект не только для Рыбинска, но и для Ярославской области. Работы по реконструкции находятся под контролем губернатора, финансируется объект из регионального и городского бюджетов.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска