• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.06.2013 / 10:58.
Рыбинские дайверы

Рыбинские дайверы проведут субботник

  8 июня рыбинские дайверы организуют субботник по очистке дна водохранилища в месте отдыха у воды в микрорайоне Переборы. Идея обратить хобби в реальную помощь городу и его жителям пришла к любителям подводного плавания несколько лет назад. Активисты совершили первый заплыв в районе моста через Волгу.

 

Объем поднятых со дна «трофеев», в том числе и опасных – стекол, железных прутов, бетонной арматуры - оказался значительным.

  «Поняли – дело хорошее и правильное. С тех пор каждый год в начале лета дайвинг-клуб Рыбинска выбирает объект для генеральной уборки. В этом году - пляж в Переборах», - рассказал Дмитрий Сахаров, ассистент инструктора рыбинского дайв-клуба.

  Исследовать волжское дно на предмет опасных предметов будут около десятка дайверов-активистов. В помощь приглашают волонтеров, тех, кто готов привести в порядок берег и помочь со сбором мусора.

  В этом году коммунальные службы оборудовали в Рыбинске два места для отдыха у воды: в микрорайоне Переборы и за мостом через Волгу. Кроме кабинок для переодевания, урн и лавочек на территории установят аншлаги, предупреждающие об опасности купания в воде, которая по данным Роспотребнадзора не соответствует нормативным показателям по бактериальному и фекальному загрязнению.


Опубликовано - 10.06.13г.

Увеличить


 

 

{social}