gototopgototop

Опубликовано: 11.07.2013г.
Рабочий визит замгубернатора.Реконструкция СК Полет

Заместитель губернатора посетил строительные объекты Рыбинска

  С рабочим визитом Рыбинск посетил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. Представитель Правительства региона провел рабочие встречи на значимых строительных объектах города. На каждый объект были приглашены заказчики, в лице администрации города, и подрядчики, поэтому диалог получился полным и конструктивным.

 

В этот список объектов вошли автомобильные дороги на улице Чкалова и в Восточной промзоне, пристройка к детскому саду №5 и реконструируемое дошкольное учреждение в микрорайоне Переборы, информационно-библиотечный центр «Радуга», спортивный комплекс «Полет», спортплощадка школы №12, строительство жилого дома по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, дом по адресу улица Расторгуева, 6 А, где идет капитальный ремонт в рамках Регионального фонда. Речь шла о сроках работ, качестве, финансировании.

  Руководитель подрядной организации, выполняющей ремонт улицы Чкалова, твердо заявил заместителю губернатора о готовности завершить строительство к 10 августа, сдать дорогу с разметкой, дорожными знаками и освещением согласно контракту.

  «На сегодня это главная дорога, с её появлением город сможет решить ряд важных транспортных вопросов», - обозначил значимость дублирующей транспортной магистрали глава города Юрий Ласточкин.

  Спортивный комплекс «Полет» на рабочем совещании назвали важным объектом не только для города, но и для области, новым хоккейным центром. Именно по этому, как пояснила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова, вопрос о выделении дополнительных средств на общую сумму 100 миллионов рублей из областного бюджета на реконструкцию спорткомплекса был поддержан областными депутатами. Сейчас ремонт выполнен на 90%, сегодня нет никаких сомнений, что работы будут завершены в срок.

  «Работа идет в хорошем темпе, на объекте работают 400 человек. Мы намерены твердо, как и обещали, сдать спортивный комплекс в августе, чтобы люди могли начать заниматься спортом», - рассказал Юрий Ласточкин.

  Такую же позицию обозначил глава города и в отношении спортплощадки школы №12. Её строительство должно быть закончено к сентябрю, чтобы в новом учебном году школьники могли приступить к занятиям на современном стадионе.

  «Здесь будут три универсальные спортивные площадки, два теннисных корта, два поля для мини-футбола, беговые дорожки, снаряды для легкой атлетики», - рассказал и.о. начальника управления строительства Павел Касаткин.

  СК «Полёт», пристройка к детскому саду на улице Молодежной, детский сад в микрорайоне Переборы, информационно-библиотечный центр «Радуга» определены как сдаточные объекты к главному городскому празднику – Дню города. В городе откроются дополнительно 220 мест в дошкольных учреждениях, появятся новые возможности для дополнительного образования, занятий спортом, микрорайоны получат яркие, красивые здания, которые станут отправной точкой для благоустройства окружающей территории.

  Успешный опыт строительства дошкольных учреждений в кратчайшие сроки дает Рыбинску право рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета. Областное руководство оценивает возможность муниципальных образований принять и освоить эти средства.

  «Рыбинск, без сомнения, стопроцентно их примет», - резюмировал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников.

  Строительство нового жилого дома идет в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Принципиально важно, что будущие новоселы поедут не в строящийся район, а туда, где уже создана инфраструктура: новый детский сад, отремонтированная школа, автобусная остановка, шаговая доступность береговой черты водохранилища.

  Свою поездку заместитель губернатора Андрей Епанешников назвал сверкой позиций в середине строительного сезона, отметив, что «в сравнении со многими территориями области у Рыбинска положительная оценка, но есть много вопросов, которые необходимо доработать. Касаются они совершенствования областных и федеральных программ, законодательных норм в отношении нерадивых подрядчиков рынка строительной индустрии».

Пресс-служба администрации города Рыбинска