gototopgototop

Опубликовано: 10.10.2013г.
Строительство супермаркета АТАК в Рыбинске

Французы АТАКуют Рыбинск

  В Рыбинск приходит французская торговая сеть «АТАК». 25 октября в центре города в районе Сенной площади открывается первый продовольственный магазин – его площадь 3000 квадратных метров. В администрации города Рыбинска считают, что это первый, но не последний проект французов.

 

  Сеть «АТАК» для России довольно новая, развивается достаточно быстро. На торговые помещения в России распространяются европейские требования. «Мы старались, привлекали к строительству торгового комплекса самых лучших строителей и архитекторов. Качество торговых площадей очень высоко», - говорит Андрей Безъязычный, директор ТЦ «Сенная площадь».

  Доминик Майе, директор по развитию и технический директор супермаркета «АТАК», подтверждает: «По всем показателям магазин, который мы построили вместе, не хуже, чем во  Франции. При этом концепция «АТАК» - это сотрудничество с местными поставщиками, это лучше и проще по логистике».

  Доминик Майе рассказал, что специалисты «АТАК» решили прийти в Рыбинск после того, как исследовали город, «заметили, что город развивается, промышленность и предприятия очень активны, в том числе и французское предприятие, поняли, что здесь есть дефицит торговых площадей».

  На данный момент город Рыбинск отстает от нормативов по количеству квадратных метров торговых площадей на одного человека, но положительная динамика по их увеличению есть: в 2013-2014 году планируется ввести 68 тысяч квадратных метров. Сейчас все рыбинские магазины, торговые центры, рынки располагаются на 65 тысячах квадратных метрах.

  Тему нового строительства и дальнейшего сотрудничества руководители города и торговой сети «АТАК» затронули на встрече в рыбинской администрации.

  «Мы обсудили несколько следующих проектов этой сети в Рыбинске. Речь идет об еще двух площадках в других районах города, - объясняет Леонид Можейко, первый заместитель главы администрации города Рыбинска. - Я думаю, что рыбинцы в большой степени выиграют от прихода сети «АТАК». Появление новых сетей дает каждому из нас выбор, расширяет наши возможности как покупателей. Нам скоро не нужно будет ездить в Ярославль».

Пресс-служба администрации города Рыбинска