gototopgototop

Опубликовано: 06.11.2013г.
ПАТП №1

ПАТП №1 выставлено на продажу

  ОАО «ПАТП №1» готовится стать частным предприятием. Акционирование бывшего городского МУПа завершилось в июне этого года, теперь пакет акций выставляется на продажу. Начальная стоимость – 223,5 миллиона рублей. В департаменте имущественных и земельных отношений подтвердили наличие интересантов, заявки от потенциальных покупателей ждут до 29 ноября, аукцион назначен на18 декабря.

  Предприятие выставляется на продажу с обременением: сохранением вида деятельности. Новое частное предприятие будут осуществлять перевозку пассажиров, в том числе льготных категорий, и сохранит существующие маршруты.

  «Это будет способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке городских пассажирских перевозок, улучшению качества оказываемых услуг. Тарифная политика регулируется на уровне области, поэтому будет единой для всех городских предприятий», - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.

  Практика для Рыбинска не нова. В 2011 году было акционировано и продано МУП «Троллейбусное управление». Сейчас предприятие «Рыбинскэлектротранс» успешно работает на рынке пассажирских перевозок, проводит модернизацию техники и сетей.

Увеличить