gototopgototop

Опубликовано: 12.12.2013г.
rybka

Администрация проинспектировала работы по украшению города

  11 декабря с 18 до 19 часов руководители подразделений администрации оценивали результаты работы различных служб по украшению города к новогодним праздникам. Комиссия осмотрела 14 площадок на улицах Крестовой, Плеханова, 9 Мая, Горького, Захарова, Герцена, Волжской набережной. На площади Дерунова и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко провел выездное совещание, на котором был подведен итог: Рыбинск готов к Новому году на 90%.

  Новогодняя  атмосфера в городе создана. Искусственные ели украшены, появились гирлянды, «метеориты» и шары на деревьях, световые элементы на опорах уличного освещения, художники приступили к созданию снежных скульптур.

  Леонид Можейко отметил для себя самое интересное решение в оформлении городских улиц: «На проспекте Ленина удачные световые украшения в виде рыб. Яркие, символичные. Они создают точную ассоциацию с названием города. Это позволяет людям идентифицировать себя именно как жителей Рыбинска».

  Участники выездного совещания высказали несколько замечаний. Часть прошлогодних световых конструкций не работает в полную силу, требуются технические доработки. Аллея Славы после реконструкции заслуживает лучшего оформления. Большинство предприятий вообще не приступило к оформлению зданий.

  «Мы серьезно отстаем от Ярославля по оформлению фасадов коммерческих объектов, например, магазинов. Думаю, что промышленные предприятия могли бы украсить свои заводоуправления, проходные. Хороших примеров тоже недостаточно. Буду лично общаться с директорами», - резюмировал Леонид Можейко.

  В течение следующей недели все работы по украшению города должны быть завершены, город должен стать ярче, светлее, праздничнее.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска