gototopgototop

Опубликовано: 16.12.2013г.
Более 1500 Дедов Морозов в праздничной колонне

Полторы тысячи Дедов Морозов, 20 тысяч зрителей

  В Рыбинске старт новогодним праздникам дали грандиозным шествием Дедов Морозов. Костюмированное шоу стало городской традицией и брендовым мероприятием, заслуживающим внимание не только соотечественников, но гостей из других стран. В более чем в полуторатысячном строю новогодних волшебников под красными кафтанами и белыми бородами с трудом можно было узнать не только обычных горожан, врачей, учителей, предпринимателей, промышленников, но и известных в городе людей, руководителя администрации Леонида Можейко, заместителя губернатора области Александра Шилова, а иностранцев, членов общественной организации «Альянс Франсез», и вовсе по французской речи: они весело поздравляли зрителей шествия с праздником на родном языке.

 

  Посмотреть на сказочное шествие пришли более двадцати тысяч горожан. На всем протяжении пути белобородых волшебников, от площади Соборной до площади Дерунова, их приветствовали жители и гости Рыбинска, размахивали флажками и поздравляли, слыша в ответ «С новым годом!» загадывали желания.

  Своей мечтой поделился и.о.главы города Рыбинска Леонид Можейко: «Я мечтаю, чтобы удалось реализовать намеченные планы: построить школу в Заволжье, продолжить работу по ремонту городских дворов, ликвидировать очередь в детские сады, чтобы рыбинцы хорошо встретили новый год».

  В этом году кроме рекордного количества участников, пятилетний юбилей новогоднего шоу отметился рядом особенностей. Среди убеленных сединами Дедов Морозов появилось много юных лиц – маленьких Морозиков. В сказочном параде родители принимают участие вместе с детьми, причем самого разного возраста. Спаренная команда рыбинских слингомам вышла на шествие вместе со своими малышами, уютно устроившихся в слингах-переносках, но уже в красных новогодних колпачках. Выделялись на общем фоне Деды Морозы в полосатых костюмах. Это представители компании сотовой связи подключились к рыбинскому нашествию. Дед Мороз в «желтом» представлял предприятие района, специализирующееся на производстве кур. Словом, рыбинцы подошли к шествию творчески, многие для поддержания сказочного настроения угощали детей конфетами.

  Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга возглавил рыбинской наШествие в четвертый раз. Ему доверена важная задача – зажечь главную елку города. В этом году пиротехники постарались на славу: вместе с вспыхнувшими огнями елку окутал золотистый дым, создавая ощущение волшебной сказки. Главный новогодний волшебник поприветствовал жителей города, как близких знакомых, и поздравил с праздником, отметив, «что в Рыбинске чувствует себя как дома».

  Действительно, домашняя атмосфера царила не только на площади Дерунова, где шел праздничный концерт с участием творческих коллективов города и группы «Чё те надо?», но и на площадке возле Общественно-культурного центра, где всех участников костюмированного шествия ждало угощение - чашка чая и пирожок.

Увеличить

Построение колонны на Соборной площади Деды Морозы на снегоходах Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга
В колонне много маленьких Морозиков Л.Можейко приветствует главного Деда Мороза страны Большое чаепитие Дедов Морозов

Пресс-служба администрации города Рыбинска