• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.12.2013 / 14:53.
Мучной двор

Восстановлением Мучного двора займется «МАН»

  Восстановление здания Мучного гостиного двора, в котором в ночь с 12 на 13 декабря произошел пожар, начнется на следующей неделе. «Это совершенно точно. Сегодня мы договорились об этом с подрядчиком», - подтвердил информацию директор Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея- заповедника Сергей Черкалин.

  Реконструкцию фасада Мучного двора, а также работы по гидроизоляции и дренажу выполняет ООО «МАН» (заказчик ГУК «Дирекция по реставрации и реконструкции»). Руководство компании-подрядчика  приняло решение приступить к восстановительным работам до получения официального заключения контролирующих органов о причинах возгорания. По словам Сергея Черкалина, на данный момент строителей сдерживает только запрет на проведение работ  внутри  здания.

  «МАН» также обязуется обеспечить безопасность людей и объекта, примет все необходимые меры, чтобы исключить возможность проникновения посторонних на территорию Мучного двора.

  19 декабря   в Департаменте культуры  Ярославской области состоится  совещание с участием директора Рыбинского музея-заповедника, представителей компании-подрядчика,  будут обсуждаться вопросы не только приведения в должное состояние  здания Мучного гостиного двора после пожара, но и сроки возобновления реставрационных работ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}