gototopgototop

Опубликовано: 17.12.2013г.
Мучной двор

Восстановлением Мучного двора займется «МАН»

  Восстановление здания Мучного гостиного двора, в котором в ночь с 12 на 13 декабря произошел пожар, начнется на следующей неделе. «Это совершенно точно. Сегодня мы договорились об этом с подрядчиком», - подтвердил информацию директор Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея- заповедника Сергей Черкалин.

  Реконструкцию фасада Мучного двора, а также работы по гидроизоляции и дренажу выполняет ООО «МАН» (заказчик ГУК «Дирекция по реставрации и реконструкции»). Руководство компании-подрядчика  приняло решение приступить к восстановительным работам до получения официального заключения контролирующих органов о причинах возгорания. По словам Сергея Черкалина, на данный момент строителей сдерживает только запрет на проведение работ  внутри  здания.

  «МАН» также обязуется обеспечить безопасность людей и объекта, примет все необходимые меры, чтобы исключить возможность проникновения посторонних на территорию Мучного двора.

  19 декабря   в Департаменте культуры  Ярославской области состоится  совещание с участием директора Рыбинского музея-заповедника, представителей компании-подрядчика,  будут обсуждаться вопросы не только приведения в должное состояние  здания Мучного гостиного двора после пожара, но и сроки возобновления реставрационных работ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска