gototopgototop

Опубликовано: 21.01.2014г.
Хоккейный корт СОШ №12

Школьный корт открыт для всех

  Работы по строительству и оборудованию хоккейного корта СОШ №12 города Рыбинска практически завершены. Еще до новогодних праздников первый лед смогли обновить любители покататься на коньках, теперь с наступлением по-настоящему зимней погоды смогут это сделать профессионалы. В ближайшие дни на ледовую площадку будет нанесена разметка.

  «В конце 2013 года из городского бюджета дополнительно было выделено порядка двух миллионов рублей на оснащение спортивного ядра СОШ №12, в том числе на дооборудование хоккейной площадки, - пояснил заместитель директора СОШ №12 по учебно-воспитательной работе Иван Шилов. – Теплая зима позволила завершить работы по монтажу дренажной системы, начать работы по организации видеонаблюдения за всей территорией школьного стадиона».

  Приобретены три блок-контейнера для организации раздевалок, в них установлены лавочки, смонтирован резиновый пол. Весной можно будет провести работы по электроснабжению. Но уже сейчас раздевалками могут пользоваться хоккейные команды на организованных мероприятиях. Для любителей предусмотрены лавочки для переобувания.

  На выделенные средства закуплена необходимая для обслуживания стадиона техника: роторный снегоуборщик для расчистки катка. Его мощность позволяет за час привести площадку в порядок даже после сильного снегопада. Приобретены мини-трактор с навесной газонокосилкой, мусоросборником и щеткой для расчёсывания искусственного покрытия футбольных полей, воздуходувку для уборки листвы с территории стадиона.

  Всего в 2012 -2013 годах на строительство и оснащение современного школьного стадиона из бюджета города было выделено 34,5 миллиона рублей, около 27 миллионов – из областного.

  Спортивное ядро СОШ №12 активно используется для проведения уроков физкультуры школ №№5 и 12, тренировок спортивных школ города, для организации досуговой деятельности жителей микрорайона.

Пресс-служба администрации города Рыбинска