gototopgototop

Опубликовано: 12.02.2014г.

В Рыбинске утвердили места для размещения рекламных конструкций

В Рыбинске утвердили места для размещения рекламных конструкций

  В администрации Рыбинска подписано постановление об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории города. Документом утверждены 11 типов рекламных конструкций, установка которых допустима в разных районах города: в историческом центре, в спальных районах, на транспортных магистралях. Всего в списке 335 мест.

 

  «За основу составления схемы брали уже существующие места размещения рекламы на территории города, чтобы максимально учесть интересы предпринимателей, занимающихся размещением рекламных конструкций. Список «чистился» в соответствии с действующим природоохранным законодательством, правилами землепользования, строительными нормами, дорожно-транспортными и инженерно-техническими условиями, охранными зонами памятников, требованиями к городской среде. Проделана огромная работа, – пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова. – Места для размещения рекламы согласовывались с городскими службами жизнеобеспечения – «Водоканал», «Теплоэнерго», «Горэлектросеть». Конструкции не должны размещаться на сетях».

  Для сохранения максимально возможного числа рекламных мест, конструкции передвигались с сетей. В результате количество рекламных мест на территории города не сократилось: в 2008 году было 199, в 2014 – 211 единиц (наземных мест).

  О новой Схеме размещения рекламных конструкций, а также о порядке определения цены рекламного места, условиях дальнейшей организации торгов специалисты департамента архитектуры расскажут предпринимателям, работающим в сфере рекламы, в рамках круглого стола, который состоится в администрации города. На встречу приглашены десять организаций из Рыбинска и Ярославля.

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска