gototopgototop

Опубликовано: 18.02.2014г.

Дементьев Николай Иванович

Юбилей ветерана отметили в городской администрации

  18 февраля в городской администрации Рыбинска в торжественной обстановке Глава региона Сергей Ястребов и и.о.Главы Рыбинска Леонид Можейко поздравляли с 90-летним юбилеем Николая Ивановича Дементьева, ветерана Великой Отечественной войны, полного Кавалера ордена Славы. Николай Иванович единственный ныне здравствующий ветеран в Ярославской области, имеющий ордена трех степеней высокой воинской награды.

«Это особенные люди, отмеченные Государственными наградами. Эти люди многое в жизни видели, многое сделали и сегодня помогают нам понимать суть происходящего, суть жизни, понимать что такое Родина и как её нужно защищать», - отметил С.Ястребов.

 Губернатор вручил Николаю Ивановичу медаль «За труды во благо земли Ярославской» как признание большой работы ветерана в сфере патриотического воспитания молодежи. Николай Иванович, несмотря на солидный возраст, продолжает встречаться с учащимися своей подшефной школы №15 в микрорайоне Переборы. С 2011 года учебное заведение носит его имя. И сегодня школьники по сложившейся традиции, существующей уже много лет, придут в гости к своему ветерану, принесут подарки, выполненные своими руками.
«Самое приятное, что он много работает с детьми, с молодежью. Сегодня он готовится принимать школьников, и я думаю, что это очень важное мероприятие», - сказал Леонид Можейко.

Слова поздравления для ветерана прозвучали от председателей областного и городского Совета ветеранов войны, Общественной палаты Рыбинска и других общественных организаций. Они вручили Николаю Ивановичу две общественные награды «Наша слава» и орден «За заслуги в ветеранском движении».

«Приятно, когда тебя помнят, поздравляют, приятно принимать подарки. Сегодня мне вручили несколько общественных наград к моим фронтовым, - поделился впечатлениями от приёма ветеран. - Мечтаю прожить подольше».

 С.Ястребов награждает Н.И.Дементьева Л.Можейко поздравляет Н.И.Дементьева Памятные подарки и награды юбиляру

Пресс-служба администрации г.Рыбинска