gototopgototop

Опубликовано: 26.02.2014г.

alt

Попечительский совет поможет социальным работникам

  В Рыбинске формируется общественный попечительский совет при МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». Подобные советы по поручению Президента РФ и распоряжению Министерства труда и социального развития РФ созданы во многих российских городах. Основная их цель – оказать содействие учреждениям, занимающимся социальным обслуживанием граждан пожилого возраста и инвалидов, выявлять проблемные аспекты и принимать участие в их разрешении.

В МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» разработано положение о деятельности общественного попечительского совета, также направлены письма в общественные организации и на предприятия с приглашением принять участие в формировании и работе совета.

«Мы не хотим подходить к этому формально, мы хотим провести реальную работу,- объясняет директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Андрей Глебов. – Попечительский совет – это, прежде всего, возможность взаимодействия с обществом, со всем городом. Каждый из нас должен понимать: как мы сегодня заботимся о своих родителях, относимся к людях, по разным причинам попавшим в тяжелую ситуацию, так будут относиться и к нам».

В задачи общественного попечительского совета входит содействие в привлечении материальной помощи, участие в организации новых форм обслуживания людей, нуждающихся в поддержке, в разрешении конфликтных ситуаций. Попечители могут вносить предложения по вопросам защиты прав и интересов граждан в администрацию, надзорные органы.

Андрей Глебов рассказывает, что жители Рыбинска, руководители предприятий уже активно взаимодействуют с «Центром социального обслуживания», и надеется, что теперь появится гораздо больше заинтересованных людей.

Проведение общего собрания попечителей запланировано на 12 марта.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска