• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 04.03.2014 / 12:33.

Плеханова

В Рыбинске сэкономили на уборке снега

   Теплая зима позволила рыбинским компаниям, занимающимся уборкой городских улиц, сэкономить на вывозе снега. В период с ноября по март с рыбинских дорог вывезено 45 364, 5 кубометров снега. Это в четыре раза меньше, чем в прошлом году.

  По данным МБУ «Управление городского хозяйства», самым легким для коммунальных служб стал ноябрь (вывезено менее двух тысяч кубов снега), а самым снежным в этом сезоне выдался декабрь (почти 34 тысячи кубометра). Для сравнения, в декабре 2012 с городских улиц собрано и доставлено на снегохранилще почти 50 тысяч кубометров снега. Мягкая погода в течение всех четырех зимних месяцев дала возможность сэкономить почти 10 миллионов рублей.
  Геннадий Латкин, директор МБУ «Управление городского хозяйства» объясняет: «Снега этой зимой выпало мало, поэтому не было необходимости проводить ежесуточное гредирование автодорог, не использовалась в полную силу техника. Мы не израсходовали и половины запасов песко-соляной смеси. Все это – хорошая экономия для городского бюджета. И очень своевременная для нашего предприятия. Скорее всего, средства, будут перераспределены на летнюю уборку. На данный момент этот вид работ недофинансирован».

Пресс-служба администрации г.Рыбинска

 

{social}