gototopgototop

Опубликовано: 04.03.2014г.

Плеханова

В Рыбинске сэкономили на уборке снега

   Теплая зима позволила рыбинским компаниям, занимающимся уборкой городских улиц, сэкономить на вывозе снега. В период с ноября по март с рыбинских дорог вывезено 45 364, 5 кубометров снега. Это в четыре раза меньше, чем в прошлом году.

  По данным МБУ «Управление городского хозяйства», самым легким для коммунальных служб стал ноябрь (вывезено менее двух тысяч кубов снега), а самым снежным в этом сезоне выдался декабрь (почти 34 тысячи кубометра). Для сравнения, в декабре 2012 с городских улиц собрано и доставлено на снегохранилще почти 50 тысяч кубометров снега. Мягкая погода в течение всех четырех зимних месяцев дала возможность сэкономить почти 10 миллионов рублей.
  Геннадий Латкин, директор МБУ «Управление городского хозяйства» объясняет: «Снега этой зимой выпало мало, поэтому не было необходимости проводить ежесуточное гредирование автодорог, не использовалась в полную силу техника. Мы не израсходовали и половины запасов песко-соляной смеси. Все это – хорошая экономия для городского бюджета. И очень своевременная для нашего предприятия. Скорее всего, средства, будут перераспределены на летнюю уборку. На данный момент этот вид работ недофинансирован».

Пресс-служба администрации г.Рыбинска